Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
初めまして Ubuntu9.10で、Google Earthが、使用出来ますか?
Ubntuの7.04では、インストールの方法が、ありましたが、9.10では、無理でしょうか、可能であれば、インストールの方法を教えていただけませんでしょうか。
オフライン
使った事は無いですが、googleのツールバーの「ツールバーにボタンを追加」の中にGoogle Earthがありますよ。
って事は他にも直接導入する方法もあるんでしょうね。 あっ9.10でブラウザはfirefoxです。
オフライン
https://wiki.ubuntulinux.jp/UbuntuTips/Application/GoogleEarth
私はこの方法で成功しています。 ubuntu 9.10 karmic
オフライン
zaganさんどうもありがとうございました。
グーグルアース5.0をダウンロードして、下記の通り実行しましたが、インストール出来ませんでした。
~$ cd Downloads
~/Downloads$ sudo bash GoogleEarthLinux.bin
初心者の為分かりませんでしたが、
10.04はデレクトリー名が、Downloadsでなく、ダウンロードでした。
~$ cd ダウンロード
~/ダウンロード$ sudo bash GoogleEarthLinux.bin
で、正常にインストール出来ました。
どうもありがとうございました。
オフライン
9.10の間違いです。
zaganさんどうもありがとうございました。
グーグルアース5.0をダウンロードして、下記の通り実行しましたが、インストール出来ませんでした。
~$ cd Downloads
~/Downloads$ sudo bash GoogleEarthLinux.bin
初心者の為分かりませんでしたが、
9.10はデレクトリー名が、Downloadsでなく、ダウンロードでした。
~$ cd ダウンロード
~/ダウンロード$ sudo bash GoogleEarthLinux.bin
で、正常にインストール出来ました。
どうもありがとうございました。
オフライン
hiroさんありがとうございました。
googleのツールバーの「ツールバーにボタンを追加」の中にGoogle Earthがありますよ。
ツールバーでは、インストール出来ませんでした。
9.10でブラウザはfirefoxです
オフライン
すみませんでした。
ボタンが追加されてzaganさんのリンクと同じ日本語のインストールページに飛ぶのですがダメでしたか、、、
ちょっと試してみます。
オフライン