Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
僕は今カスタマイズをしていて、僕はGNOMEでWindowのテーマをダウンロードしてきたんですが、そのダウンロードしてきたWindowのテーマの色(枠組み)を変える方法が分かりません。
どうか教えてください。
ちなみに僕は黄色にしようと思っています。
オフライン
システム → 設定 から 外観の設定を開き「テーマ」タブの右下にある「インストール」をクリック。
ダウンロードしたテーマを指定して下さい。
追加されたテーマがメインウィンドに表示されると思います(その後、更にクリックで指定しなければいけないかも)
オフライン
追記です。
それでWindowの色が変えれるんですか?
あー、、、ゴメンなさい。テーマの導入では無いのですねorz
「外観の設定」→「テーマ」タブ→「カスタマイズ」→「色」→ウィンドウの背景をクリック。
数値をメモする。
黄色、、、取りあえず青を000にして感覚をつかんでください。
色の指定はubuntuではginpやopenofficeで、ウィンドウズでもフリーソフトやペイントツールでRGB値を探せます。
オフライン
あのー、質問しといて失礼ですが、Windowの背景ではなく、Windowを開くと、例えば、このサイトを見ていると、Windowの一番上に「Ubuntu日本語フォーラム/Windowについて-MozillaFirefox」と出ていますよね、その部分の色を変えたいんですけど。
僕の質問の仕方が悪くてすいません。
オフライン
ウィンドウのタイトル部分は、選択したテーマによりけりです。
たとえばClearlooksだと、#5のウィンドウ背景を変更したのと同じ設定画面で「選択したアイテム」の背景色設定が適用されます(ボタンの表面色も)。
10.04のRadienceだと「選択したアイテム」背景色設定では色は変わりません。
つまりはテーマがどういう指定で作成されているかということです。
オフライン
確実なのはテーマパッケージを展開して、中身を好みの形に修正し、外観の設定からインストールして、使うことです。
その場合は、オリジナルのテーマのライセンスをよく読んで、義務・制限についてよく理解願います。
オフライン