Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
富士通のFMV70Tで普段はVistaとその上のVmware playerからUbuntu8.04LTSを使っています。
Ubuntu 9.10の方がアプリケーションの新しいものがあるようなので、どんなものがあるか調べようとして、9.10Remix版をダウンロードしてCDに焼きました。
これを使って「とりあえず使ってみる」で起動させたところ、途中までは進むのですが、次のようなメッセージが出て、画面が流れっぱなしになり進みません。CDのチェックをしましたが、異常はないということでした。どうすればよいか教えていただけませんか。
エラーメッセージ:
[179.323098] [drm:intelfb_restore] *ERROR* Failed to restore crtc configuration: -22
オフライン
取り敢えず、LiveCD から起動したら F4 キーを押して、セーフグラフィックスモードで Ubuntu を起動するを選んでからやってみるとどうでしょうか?
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン
petitbootangさん、
kiyopさん、
早速有難うございました。
kiyopさんのご返事のWebを長々と英語で読んで、F6の後出てくるいらないポップアップをESCで消して、i915.modeset=0
を書き込みスタートさせたところ、見事に立ち上がりました。
しかし、Vistaはシャットダウンにものすごく時間がかかり、LiveCDは実用的でありませんね。
10.04LTSが出るまで待つことにしました。
オフライン