Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
環境はvistaにwubiで導入したubuntu9.10(gnome)です。
firefoxでubuntuフォーラムを見ると日本語が表示されません。
アルファベットや数字や記号などは表示されるのですが...
他のサイトは見た限り大丈夫みたいでした。
ubuntuフォーラムはfirefoxによるブラウジングをサポートしていないのですか?
それともfirefoxが異常な状態になっているのでしょうか?
オフライン
UbuntuのデフォルトブラウザがFirefoxなので、一応Internet ExplorerなどよりもFirefoxでの表示を重視していると思われます。(過去にIEでも正しく表示されるようにした旨の記述を見ました。)
エンコードに問題があるのかも知れません。
上部メニューの「表示」>「文字エンコーディング」>「Unicode(UTF-8)」をクリックしてみてください。
もしこれで直るのであれば、Firefoxのバグでしょうかね。metaタグでUTF-8を指定しているので、エンコードを手動で切り替えない限り、通常は自動認識されます。
オフライン
>vbkさん
返信ありがとうございます。
エンコーディングを変えても直りませんでした。
しかし、自分でいろいろいじってみたところ直ってしまいました。
KDE環境でアンチエイリアスを有効にしてGNOME環境でフォントの描画の種類を「最適なシェイプ」に設定したら解決と言った感じです。
オフライン