Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
昨日Kubuntu 9.10にバージョンアップしました。幸いエラーもなく
設定を基本的に引き継いで完了しました。
1280*1024の設定のモニタが二つある16インチ液晶のマルチモニタ環境です。
各アプリケーションを全画面表示にすると上部に15mmほど隙間ができます。
全画面表示を解除して自由に大きさを設定できる状態だと、その部分にも
広げて事実上の全画面表示が可能です。
NVIDIAの設定ツールでなんとかなりそうですが、とりあえず支障はなく
何となく違和感を感じると言う程度ですので、皆さんのアドバイスを
聞いてからと思っています。何を見直せばよいでしょうか。
ちなみに、9.04のときはこの問題はなかった気がしています。
オフライン
なんとなくパネルが上部にいる状態のように思えますが、そんなことはないでしょうか。
試しに自分の(10.04RC)環境で、下のパネルを右クリックでパネルを追加、としてみたら左上に小さくパネルが作成されました。
なにも追加しない状態だと小さく「勾玉」みたいなマークだけで表示されますが、画面上部を支配している感じです。
オフライン
ありがとうございました。その通りでした。パネルの上にウインドが来ても良いという設定に
変更して対処しました。
オフライン