Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
lucid lynx をクリーン・インストール。
conky-colors をダウンロード・make・インストール。
設定ファイルである .conkyrc を編集。
${color #800000}${voffset 6}${font OpenLogos:size=24}u${font}${color}${goto 36}${voffset -20}${font}${color #800000}${font MgOpen Modata Bold:size=14}ubuntu Lucid LynxMgOpen Modata Bold は /home/.fonts を設けて置いてあり、他のアプリケーション、gedit, OOO Calc GIMP, Inkscape などでの利用は可能です。
無論 $ sudo fc-cache -v -f によるフォントキャッシュ・クリア後 X11 再起動も変化ありません。
「困る」というほどのものではありませんが、何か手はずがないでしょうか?
オフライン
フォントの指定方法が間違っているのではないでしょうか。
${font MgOpen Modata Bold:size=14}を下記にようにしてみてください。
${font MgOpen Modata:style=Bold:size=14}オフライン
そういう表現ができたんですね。
欧文なのでてっきり、MgOpe Modata Regular と MgOpen Modata Bold は「別フォント」と認識していたわけですね。
お蔭さまで、正しく適用できるようになりました。有難うございました。
オフライン