Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Windows2000ベースのファイルサーバーをマウントしたく思います。現状
/etc/fstabに
//server_name/users /mnt/server cifs rw,auto,username=hoge,password=hoge,iocharset=utf8,uid=1000,gid=1000 0 0
と書けばうまく行きますが、マウントしたいのは
//server_name/users/hogehoge
なのです。
//server_name/users/hogehoge /mnt/server cifs rw,auto,username=hoge,password=hoge,iocharset=utf8,uid=1000,gid=1000 0 0
と書いてもうまく行かないようですが、共有名以下のディレクトリをマウントする事はできないのでしょうか。
メニューの場所−サーバーへ接続でマウントすれば出きるようなのですが、ソフトウエアによってはこの位置を辿ることができたいので、/etc/fstabに記述してマウントしたいのです。
オフライン
マウントしたいディレクトリを共有すればいいのではないでしょうか。
# 自分ではやったことないですが。
オフライン
sambaを使ってます。
sudo smbmount //server_name/hogehoge /mnt/hogehoge/ -o
かな?
オフライン