Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
#X-fi
snd-ctxfi
を追記し、
また、alsa-base.confのほうは該当するコードがなかったため、指示どおり
alias snd-card-0 snd-ctxfi
とだけ書いておきました。
再起動してみましたが、やはり再生されず・・・
でも、以前は再生してもまったくなにも聞こえることはなかったのですが、
今回書き加えたところ、音声を再生する瞬間(または再生されるだろうと思われる瞬間)にログイン時同様の「ビッ」という音が鳴るようになりました。
結局再生されてはいないですが・・・
ただ、なんというか、素人ですのでまったく勘でしかないのですが、
信号は受け取っているけど音声として表現できていない というようなかんじがしました。
オフライン
すいません。
今度こそ万策尽きました。。
ネットで検索してみても、トラブっているという話が多くは見られないのでなんとなく動かせそうな気はするのですが、どうにも動かない原因が判りません。
お役に立てず申し訳無いです。。
オフライン
そうですか・・・残念ですが、しかたないですね;
本当に本当にありがとうございます。こんなにもお力を貸していただけただけでも幸いです。
ありがとうございました。
なにか改善できましたら報告致します。
オフライン
他の方からフォローがつくかも知れないので、たまにこのトピックを覗いてみて下さい。
また、新しいバージョンのALSAやKernelがリリースされたり、なにかそちらで判ったことなどがあれば、状況を投稿いただけると、トピックが「最近投稿のあったトピック」として多くの人の目に止まりやすくなるかと思います。
オフライン