Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Ubuntu 10.04では、Remastersysを使用することは出来ないのでしょうか?
2台のPCで何度もいろいろ試してみましたが、無理でした。
端末が開いて途中まで走りますが、そこで終わります。 どなたか可否だけでも教えてください。
オフライン
ありがとうございます。
説明不足でしたが、たしかに「起動」はできましたが、途中で止まりました。
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン
オフライン
あまり詳しくないので良くわかりませんが、remastersysはUbuntu 8.04 LTSから使用していますが、最近になって使えなくなりました。
Ubuntu 10.04 LTS では、5月1日まではcustom.CDを作ることができました。
backupは他の方法を使っていますから平気なのですが・・・
オフライン
今日午後、同じdebパッケージをダウンロードしてインストールしましたがダメでした。
remastersys distで実行、途中で進まなくなります。フォルダは出来ていましたが、空でした。
僕のシステムに問題があるのかもしれません。
オフライン
$ sudo remastersys dist
現在実行中ですが問題なくフォルダ内にファイルが生成されていっています。
完了後報告します。(途中でエラーが出てクリーンになるのかな?)
オフライン
.isoが起動するかどうかまでは確認していませんが、無事完了しました。
同じパッケージを使用しているのでしたら、環境の違いに着目して良く思います。
10.04を本家サイトからダウンロードしてちょうど数時間前に面倒くさがっていたアップグレードを実行して
2.6.32-22-generic から $ sudo remastersys dist を実行しました。
オフライン