Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
おはようございます。お世話になります。
Ubuntu10.04に日本語環境もインストール($sudo apt-get install ubuntu-desktop-jaで入れました。)していましたが、さらに
$sudo tasksel install kubuntu-desktop
を実行してkde環境もインストールしました。
ところがkdeでログインするとメニューなどが英語です。
日本語にする方法はあるでしょうか?
language-pack-kde-jaとlanguage-pack-kde-ja-baseをインストールするだけで大丈夫でしょうか?
ご指導よろしくお願いします。
オフライン
英語表記は調べていませんが、
KDEシステム設定(KDE System Configuration?)
から、
国と言語(language and country?)
を開いて、
Locale
Language
で日本語を導入、設定してみて下さい。
オフライン
わたしはubuntuで『KDE』は使ったことはありませんが、もっと簡単に入れる方法があったかなという感想です。
とりあえず、kde-l10-ja(( Japanese (ja) localization for KDE)
This package contains the translation files for all KDE core applications for the language "Japanese".)
を入れてみてください。
オフライン
hmatsueさんfunatogawaさん返事くださり、ありがとうございます。
language-pack-kde-jaとlanguage-pack-kde-ja-baseとkde-l10n-jaをシナプティックでインストールしてから
KDEのシステム設定で国と言語をクリックして設定してみました。完全には日本語化されない所もありますが、
言語サポートもインストールされました。
オフライン
hiroppy による投稿:
KDEのシステム設定で国と言語をクリックして設定してみました。完全には日本語化されない所もありますが、
日本語にならない部分は未翻訳の部分と思います。
(私は長らくサボっていますが)みんなで頑張って翻訳を進めましょう :)
オフライン