Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
こんばんは、初心者です。
プリンタのCanon PIXUS MP480ですが使えますか?
そもそも、この機種のLinux用プリンタドライバがなければ無理なんでしょうか?
何か応用策でもあればご指南下さい。
宜しくお願い致します。
オフライン
こんにちは、tetsubuntuさん
PIXUS490なら、キャノンのWebからダウンロードしたプリンタドライバにて、9.10 と10.04上では
で動作しています。ただ、スキャナについては、9.10にインストールはできたと思われますが、Ubuntu
のアプリで使用でないように思えました。^^; まあ、使えなくても当分困らないので、未だ深く追求しま
せんでした。そういうわけで、10.04 でもスキャナドライバはインストールしていません。すみません。
プリンタドライバのインストール方法はキャノンのWebからダウンロードできますが、不明な点がおあり
でしたら、私なりの手順書を作成してありますので、いつでもメールできますので、お申し出でください。
オフライン
prairieさん、ご返信有難うございます。
こちらの理解が浅くてスミマセン…。
MP490のドライバを使ってって事でしょうか?
ダウンロードしたマニュアルに沿って端末よりインストールしてみました。
…が、なんかマニュアルどおりならず、途中でけっつまづいちゃいました。
初心者には壁を感じるトコロですね~…。
オフライン
MP480 は Canon のドライバでも対象外なので、取り敢えず一番近い MP490 のドライバを使って動かないか、と言う提案だと思います。
オフライン
prairieさん、見ておられたら幸いです。
印刷出来ました!
貴重なヒント、有難うございました!
なんかイマイチ理解出来てませんが…。
これを機にまた仕組みを知る事を深めていきます!
とにかく動いて感動、感謝です!
オフライン