Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
標記の件で、ご教授願います。
サイトを巡って探してみたのですが、これといった情報を見つけられませんでした。
StartUp-Managerをインストールして試みたのですが、その項目は「起動オプション」と「外観」のみが表示され、肝心の「外観」が表示されていません。
インストール時はUSBからUbuntuをインストールしたのが、何かの問題なのでしょうか?
ちなみにCDからインストールしたUbuntuでは、上記Managerの中から「外観」が表示されています。
以上、よろしくお願い申し上げます。
オフライン
10.04では、usplash/xsplashではなくplymouthに変わりましたので、xsplashの変更はできません。
plymouthのほうは、synapticで、plymouth-themeで検索するといろいろ出てきます。
plymouth-themeの適用はgalternatives(こちらもsynapticからインストール)で、default.plymouthを変更することで可能です。
オフライン
早速のご回答どうもありがとうございます。
お恥ずかしい限りです。調べ方が不足しておりました。早速、ご教授いただきました方法で、検索をかけてみます。
どうもありがとうございます!
オフライン
補足です。
先にご回答いただいた情報をもとに探りましたところ、下記のような情報を見つけることができました。
http://maketecheasier.com/change-login-and-boot-screen-in-ubuntu-lucid/2010/05/13
ご参考までに上記の通りURLを添付します。
オフライン
こんにちは、
私は、起動時のログイン画面を変更するために、Ubuntu Tweak を使用しました。
インストールは、アプリケーション→Ubuntuソフトウェアセンター→システムから"config Ubuntu tool"を選択します。
Ubntu Tweak を起動させたら、スタートアップーログインの設定を選択
ログインテーマの設定を変更すると、ログイン画面のロゴと背景を変更することができます。
自分の好きな背景とアイコンを使用できるので good です!
オフライン
情報どうもありがとうございます。Ubuntu Tweakは、何かと便利そうですし、簡単に変更できそうですね。
ありがとうございます!
オフライン