Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
はじめまして。
インストールでつまづいてしまったので、質問させてください。
インストール中にWindowsの設定をインポート(Documents and Settingなど)する部分
でインストールが止まってしまいます(当方デュアルブートでインストールしようとしています)
インストールのディスク構成でWindowsをマウントしないようにしても(dontuseを選択)
Windowsの設定をインポートは実行されてしまうようですが、対処の仕方を分かる方いらっしゃいますでしょうか?
オフライン
問題そのものを何とかする方法はわかりませんが、Alternate CDを使うと
インポート処理が走らないはずなので、問題が起きない状態にはできると思います。
オフライン
7.10のテスト版で、同様の問題に遭遇したことがあります。
インストーラでパーティションを手動で設定すると、
次のステップであるWindowsの設定をインポートするかどうかを尋ねる画面がすっ飛ばされて、
いざインストールをする段階でインポートを勝手に実行しようとして失敗するというものです。
そのときはインストーラの設定ステップを何度か行ったり来たりしたら、
いつの間にか設定できるようになっていました。
また、リリース版とRC版ではこの問題は直っていました。
解決策ではありませんが、ご参考までに。
オフライン
> hitoさん
AlternateCDをダウンロードしまして無事7.10のインストールに成功いたしました。
ありがとうございます。
> Shibataさん
教えていただいた通り、インポート処理を尋ねる画面を表示させるために行ったり来たりを繰り返してみました。
この現象は「インポート処理を尋ねる画面」が表示されれば途中で処理が止まらないで進むのかもしれません。
自分は結局表示されなかったもので、AlternateCDによるテキストモードでのインストールを行いました。
貴重な参考ありがとうございます。
オフライン