お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2010-05-28 20:38:21

Cirno
新しいメンバ
From: chiba, japan

「新しいパネル」の不具合

下のパネルを誤って削除してしまったため、上部にあるパネルから新しいパネルを
選択したところ

URL先の画面のように不具合が発生いたしました。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org920656.png.html

ウインドウを最大化すると上下左右にデスクトップが表示されます。
最初は左だけでしたが、新しいパネルを選択するたびに右、下、上とデスクトップが表示されてしまいました。

解決方法を教えていいただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。

オフライン

#2 2010-05-28 21:00:15

satotu
メンバ
From: 神奈川県箱根の麓

Re: 「新しいパネル」の不具合

こんばんは

Clrnoさんのような状態になったことはありませんので、ピントがずれているかもしれませんが

「GNOMEパネルを初期状態に戻す」 ことは試されたでしょうか。

このフォーラムの画面右上に △プロダクト △コミュニティ ・・ がありますが、 コミュニティ にカーソルを合わせると
行動規範 wiki ・・ と表示されると思います。
wiki をクリックすると ubuntu tips というページが表示されますので、 デスクトップ環境/GNOMEパネルを初期状態に戻すには を
ご確認ください。

内容は
 端末から
 gconftool --recursive-unset /apps/panel
 デスクトップ上の残りのパネル等が完全に消えるまで数秒待った後に、次のコマンドを実行
 killall gnome-panel

というものです。
パネルは、初期状態になりますので、ご自分で既にいじられているときは、ちょっと辛いかもしれません・・・

オフライン

#3 2010-05-28 21:01:30

satotu
メンバ
From: 神奈川県箱根の麓

こんばんは

Clrnoさんのような状態になったことはありませんので、ピントがずれているかもしれませんが

「GNOMEパネルを初期状態に戻す」 ことは試されたでしょうか。

このフォーラムの画面右上に △プロダクト △コミュニティ ・・ がありますが、 コミュニティ にカーソルを合わせると
行動規範 wiki ・・ と表示されると思います。
wiki をクリックすると ubuntu tips というページが表示されますので、 デスクトップ環境/GNOMEパネルを初期状態に戻すには を
ご確認ください。

内容は
 端末から
 gconftool --recursive-unset /apps/panel
 デスクトップ上の残りのパネル等が完全に消えるまで数秒待った後に、次のコマンドを実行
 killall gnome-panel

というものです。
パネルは、初期状態になりますので、ご自分で既にいじられているときは、ちょっと辛いかもしれません・・・

オフライン

#4 2010-05-29 13:15:51

Cirno
新しいメンバ
From: chiba, japan

satotu様
ありがとうこざいます。

言われた通りの手順を実行しました結果、問題を解決いたしました。
ありがとうございます。

オフライン

Board footer