Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
昨日、Windows XPの入っているPCに、Ubuntu 10.04デスクトップ版をDeamon Toolsで入れ、マルチブートにしました。
早速Firefoxを立ち上げたところデバイスを認識していないことに気づき、
方法を調べて認識するよう試しましたが、全くダメでした。
2つのことを試しました。
①XPでndiswrapperをダウンロードし、ubuntuにインストール。
それからデバイスの****.sysと****.infを、ndiswrapperを解凍したディレクトリにいれて、
sudo ndiwrapper -i 上記の2つが入っているディレクトリ/ucag/winxp/netucag.inf
をしてインストールに成功しましたが、
ndiswrapper -l
をすると
ucag : invalid driver
と出てしまいできませんでした。
sudo ndiwrapper -i 上記の2つが入っているディレクトリ/ucag/winxp/netucag.inf
をもう一度やってみましたが、
「既にインストールされています」というような内容が返ってくるだけでした。
②UbuntuソフトウェアセンターからWindows Wireless Driver(?)をインストールしようとしましたが、
ネットにつながっていないのでできませんでした。
2つともネットで調べたものをそのまま真似しただけです。
ネットにつながっていないと書きましたが、
有線接続は今までやったことがなく、
設定をしようにも兄が仕事で一日中使っていて、
いじったらこっぴどく怒られてしまいました…
どうしたらいいんでしょうか…ご教授下さい。
それから情報が足りていなかったらすみません。
オフライン
一つ書き忘れました…
ndiswrapperはndiswrapper-1.56です
オフライン
この間出た「ubuntu magazine vol.4」にWLI-UC-AG300Nはndiswrapperでは動かず、ドライバを作成する必要がある となってます。これ以上は購入してもらうしかないのですが、いじりすぎて怒られるようではこんなにコマンド打ったらダメかもしれないですね。
参照したサイトをあげればまた回答がつきやすいかもしれません。
オフライン