Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
毎回お決まりのパターンです。GF8400GSをつけて起動すると画面に次々と文字が現れて、あるところで停滞します。電源を切らない限り、その状態が3時間以上続くのです。
GF8400GSをつけてない状態だとちゃんと起動するのですが・・・。
GF8400GSをつけてUbuntuを起動するのは無理でしょうか。また、可能だとしたら、どうすればちゃんと起動できるようになるのでしょうか。
ちなみにPCの構成は以下の通りです。
マザーボード:D94GCLF2(Atomプロセッサ付)
グラフィックカード:GF8400GS-LP512H/HS(玄人志向)
メモリ:Castor LoDDR2-2GB-800-R1
HDD:WD5000AAKS-A
モニタ2台
オフライン
情報としては
次々と文字が現れて、あるところで停滞します
で表示されている文字にヒントが有るかもしれません。
対策としては起動オプションに「forcevesa」を追加して起動後に
「システム」→「システム管理」→「ハードウェア・ドライバ」ドライバーがインストールされます。
起動オプションを付けるためにはGRUBのメニュー画面を表示させる必要が有ります。
起動させるエントリーにカーソルを合わせて[E]キー。
「ro quiet splash」の文字列に半角スペースを開けて「forcevesa」を追加します。
詳しくはUbuntuバージョン、GRUBのバージョンにより変わりますので解らなければ投稿下さい。
(ダメだったらゴメン)
オフライン
※規約違反により追放されたユーザの投稿は、ログインユーザにのみ表示されます。
オフライン
-追記-
OS自体の環境:10.04LTSDesktop日本語 ハードディクスにwinXPと同居
オフライン
更に追記
いつも停滞するところは「error_code+0x73/0x80」が表示される部分のようです。
オフライン
それでしたら起動時にUbuntuとXPの選択画面が現れますね。
Ubuntuにカーソルを合わせて[E]キーを押してください以下の様に表示されます。
「UUID(英数字の組み合わせ)部分を○×△□?-+@/>%&-123456で表記しています」
recordfail
insmod ext2
set root='(hd0,2)'
search --no-floppy --fs-uuid --set ○×△□?-+@/>%&-123456
linux /boot/vmlinuz-2.6.32-22-generic root=UUID=○×△□?-+@/>%&-123456 ro quiet splash
initrd /boot/initrd.img-2.6.32-22-generic
「linux」で始まる行の「ro quiet splash」の部分を「ro xforcevesa quiet splash」に変更します。
変更内容は「xforcevesa」の追加です。
linuxで始まる行は長いと二行に表示されているので注意してください、[カーソル]キーを使って変更を行って下さい。
変更が完了しましたら[ctrl]+[X]で起動します。
上手く起動できれば[#1]の方法でドライバを入れてみてください。
(標準で採用されているものと違う物が入ると思うのだけど、同じものだったらマズいですよね)
オフライン