Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
題名のとおりsambaの転送速度が遅く困っています
使用環境は
os ubuntu 10.04
pc NECVA18X
nas LS-CH1.0TL
lan環境はwli-uc-gnで11nの接続になってることをiwconfigで確認してます。
Transmissionやインターネットからの大きいファイルのダウンロードだと4MB/s~5MB/s
XPのPCとの接続の場合も5MB/s~7MB/s出てます。
nasとの接続時sambaをマウントして使用してるのですが
読み込みで3MB/s 書き込みで1.3MB/sしかでません。
nasのftp接続を有効にしてfilezillaにてファイル転送をするとXPとの接続時ぐらいの速い転送速度が出てます。
マウント時のコマンドは
sudo smbmount //nasアドレス/share /mnt/smb -o username=xxxxx,password=xxxxx,uid=xxxx,gid=xxxx,iocharset=utf8,rw
sudo mount -t cifs //nasアドレス/share /mnt/smb -o username=xxxxx,password=xxxxx,uid=xxxx,gid=xxxx,iocharset=utf8,rw
の両方を試しましたが速度は変わらず遅かったです。
後はsmb.confの設定で socket options = TCP_NODELAY
を加えてみましたが変化無でした。
何が原因で遅いのかわからないのでわかる方アドバイスお願いします
オフライン