Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
いつも、教えて頂きありがとうございます。
今回 ubuntu 10.04を新規インストールしました。
端末から
syun@*******:~$ php *****.php
この様に入力して実行すると、
PHP Deprecated: Comments starting with '#' are deprecated in /etc/php5/cli/conf.d/mcrypt.ini on line 1 in Unknown on line 0
この様なメッセイジが出ます。
プログラムは正常に実行して、終了されているようです
/etc/php5/cli/conf.d/mcrypt.ini の中身は下記のとうりです
# configuration for php MCrypt module
extension=mcrypt.so
初心者なりに考えると、何かのモジュールが無いと言っているのかもと思いましたが、よく分かりません。
また、モジュールの入手方法もわかりません。
御教授よろしくお願いします。
オフライン
メッセージの翻訳はしてみました?
Comments starting with '#' are deprecated
#で始まるコメントは推奨されない
オフライン
早速のご教授有難うございます。
ご指摘のとおり、
# configuration for php MCrypt module
を
; configuration for php MCrypt module
に変更したところ、出なくなりました。
でもこのファイルって、phpをインストールした時から、いじって無いんですけどね (謎)
オフライン
sss_sasaki さんによる投稿 (#4):
でもこのファイルって、phpをインストールした時から、いじって無いんですけどね (謎)
PHP のバージョンアップで # から始まるコメントが非推奨になりました
.....確か 5.3 になったときじゃなかったかな
オフライン