Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
始めて投稿させていただきます。
音声ファイルのプロパティを開くと、音声のタブのところで、タイトル、アーティスト名、アルバム名、製作年などが表示されると思いますが、これらが「不明」となっており、これを何とか変更できないかと考えています。
自分でも調べてみましたが、よく分かりませんでした。
どなたか解決策をご存知の方がいらっしゃいましたら、その方法をお教えいただけたら幸いです。よろしくお願いします。
標準の音楽プレーヤーから変更していただくか、タグ編集ソフト(EasyTagなど)から編集してください。
オフライン
yama様、ご回答ありがとうございました。編集することができました。問題が解決できてすっきりしました。
参考までにアルバムやシングルであれば、Picardというソフトウェアをおすすめします。
自動でアルバム名とアーティスト名と曲名を自動で取得してくれます。Easytagにも同じ機能はありますが、そちらよりも(主観的ですが)精度が高いように思います。
オフライン
upick様、ご回答ありがとうございます。Picardですか。ちょっと使ってみます。