Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
10.04で9600GTです。
Nvidiaのプロプライエタリなドライバを使用してデュアルモニタをしています。
左がメイン画面です。
さて、10.04にしてから妙な問題に悩まされてます。
左側の画面に固定的にログイン画面を表示させる方法はないのでしょうか
新しいログイン画面は、デュアルモニタ時にマウスポインタのある画面の方に表示されるようになっているようです。
新しいsplashの表示が終わり、
マウスを触らない状態でログイン画面表示を待っていると、
ちょうど左右の中間にマウスポインタのグルグル表示が出てきて、
矢印ポインタの形式の為に右側にポインタが出現してしまうのです。
ログイン画面が表示される若干の間に、マウスポインタを左側にしておく必要があります。
現在、SSDを使用しており、このログイン画面の表示が素早すぎて、
マウスを動かす刹那を見誤ることが多々あります。
オフライン
上部パネルで右クリック、プルダウンメニューから「パネルへの追加」を選択→シャットダウンのアイコンを選択、パネルのできるだけ左側に配置し、電源斷、再起動
には配置したアイコンを利用する。意図はシステム終了時マウスポインタを左にセットすることです。
デスクトップのテーマはAmianceまたはRadianceに限定してみる。
FireFox等アプリケーションを最大化表示した時左側のモニタに全画面表示か、左右モニタにまたがり表示されるかどちらですか。
オフライン
お返事ありがとうございます。
FireFox等アプリケーションを最大化表示した時は左側のモニタに全画面表示です。
というか、左側にある場合は左側で、右側にある場合は右側で全画面表示となります。
左右またがって一枚という認識はしていない様です。xorg.confの記述では、TwinViewとしてあります。
テーマはデフォルトのamianceのままです。
firefoxとヘルプの間にシャットダウンアイコンを配置して試してみましたが残念ながら、効果はありませんでした。
ログイン画面時は左側と右側の境目に円形グルグルがちょうど半分ずつ表示されてる状態です。
オフライン
最近のアップデートで、上記の症状は変わらないのですが、
解決しました。
ログイン画面表示後、ポインタをログインダ画面を表示したいモニタ側に移動し、
enterキーを押すと、ログイン画面がポインタのあるモニタに移動してくれるようになりました。
オフライン