Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
alpha-2 もリリースされましたね。
取り敢えず、今回はダメもとで現行システムをそのままアップグレードしてしまいました。
普段はアップグレードインストールはしないんですが・・・。
なぜか、gnome-terminal-2.30.2 は、プロファイルの設定にデフォルトのサイズが無いバージョンに戻ってしまいました。
私は、140x40 とかある程度大きなサイズでターミナルを表示させているので、速攻 gnome-terminal と gnome-terminal-data を削除、Lucid 版の gnome-terminal_2.29.6-0ubuntu5_i386.deb と gnome-terminal-data_2.29.6-0ubuntu5_all.deb に入れ替えてしまいました;
それと、アップグレードインストール時だけかも知れませんが、Firefox の about:config の browser.backspace_action がデフォルトに戻ってしまいます。
私は BS キーで戻りたいため value を 0 にしていたのですが、2 に戻ってしまいましたので再設定が必要でした。
オフライン
でも、gnome-terminal は、バージョンを固定にしても、apt-get upgrade すると新バージョンに書き変わってしまいますね・・・。
オフライン