Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
こんにちは、clamavを管理、設定したいです。 コンピューターにClamavのウイルス対策ソフトをインストールしました。 しかし、ディスプレイでのどの科目にもClamavを設定するアイコンはありません。 ファイアーウォールをインストロールした時は "システム”の中にアイコンがありましたが、今回のClamavはありません。 Clamavの管理、設定はどのようにすれば、いいですか? 教えてください。お願いします。
オフライン
clamav はそれ単体では、コマンドラインから操作するツールですので、GUI で動かしたければ clamtk というパッケージをインストールしてください。
アプリケーション-アクセサリに、ウィルススキャナというメニューが現れると思います。
オフライン
clamtk は GUI フロントエンドとしてはかなり貧弱なので、KlamAV を使ったほうが良いかも知れません。
KDE のツールなので、必要な依存関係が色々インストールされてしまいますが・・・。
オフライン