Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Templerさんの投稿を見て思ったのですが、DVIケーブルで接続してもう一度試してみるというのはいかがでしょう。
オフライン
お世話になります。ご返答が遅くなりまして申し訳ありません。
色々と調べるのに時間がかかってしまいました。
>DVIケーブルで接続してもう一度試してみるというのはいかがでしょう。
そういえばDVI側の接続を試していなかったと思い接続しようと試みたところ、端子形状が異なり接続できておりません。
通常のDVI端子は、2/3が四角の穴の列、残りの1/3がスリットと、スリット上下に2つずつ穴が4つあるものだと思いますが、
全てが四角の穴の列で、どうも専用ケーブルを使用か専用アダプターを使用するもののようです。
その両者ともに手元にありません。
VGA接続でなんとかならないものなのでしょうか?
よろしくお願い致します。
オフライン
どうにかなるものなのか判りませんが、xorg.confをいじってみますか。
とりあえず、現時点の、/etc/X11/xorg.confの内容を投稿してみて下さい。
まずは、"ReducedBlanking"を付けて、ModeLineをベタ書きしてみるというのはどうでしょう。
それでもダメなら"IgnoreEDID"を試すとかでしょうか。。
オフライン