Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
以前作ったubuntu9.10のLiveCDをブートしてみたのですが、メニュー画面はひらくのに、"コンピュータに変更を加えないでUbuntuを使ってみる(T)"を選択しても黒い画面だけでました。ログインするときのサウンドは出ているのですが、画面だけおかしいのです。誰か回答お願いします。
オフライン
以前作った LiveCD とのことですが、その作った当時は普通にブートして、"コンピュータに変更を加えないでUbuntuを使ってみる(T)" でお試しが出来たり、インストールも出来たりしたのに、今回改めて使った見たら使えないということでしょうか?
それとも、作った当時は取り敢えず作ってみただけで使ってはいなく、今回初めて使ってみたら使えないということなんでしょうか?
前者であれば CD の破損等が考えられそうですが、後者であれば CD の作成に失敗しているかも知れません。
取り敢えず、LiveCD のメニューから、CD の破損をチェックするでしたっけ、ちょっと名前がうろ覚えですが、それをやってみてください。
あと、PC 固有の問題や、GPU との相性問題等もあるので、投稿いただいた内容からはなんとも判断できかねますので、お使いの PC の情報(メーカや機種、型番等)を教えてください。
オフライン
・・・どっちかって言えば、ubuntu本体よりXの問題なんで、起動画面でオプションをつけてみては・・・
オフライン