Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
neatx(freenxの新しいやつ)でいままでつないでつかってたのですがつながらなくなったのでなにか教えてください
以下はその詳細です。
いままでUbuntu 10.04 を windowsXP からneatx(freenxの新しいやつ)でつないでつかってました。
ubuntuがサーバーでXPがクライアントです。
ある理由でubuntuのマシンのOSを再インストールしました。
で再びneatxを入れ直してつなごうとしたらつながりませんでした。
以下はその時のクライアントのログです。
NX> 203 NXSSH running with pid: 1136
NX> 285 Enabling check on switch command
NX> 285 Enabling skip of SSH config files
NX> 285 Setting the preferred NX options
NX> 200 Connected to address: 180.12.201.(伏字) on port: 22
NX> 202 Authenticating user: nx
NX> 208 Using auth method: publickey
HELLO NXSERVER - Version 3.3.0 - GPL
NX> 105 Hello nxclient - version 3.3.0
NX> 134 Accepted protocol: 3.3.0
NX> 105 Set SHELL_MODE: SHELL
NX> 105 Set AUTH_MODE: PASSWORD
NX> 105 Login
NX> 101 User: kokawa2003
NX> 102 Password: **********
connect localhost port 6000: Connection refused
NX> 280 Exiting on signal: 15
これからするとサーバとはつながってはいるようですが
サーバーが拒否してるようなんだが、なぜなのでしょうか?
なおサーバーのファイアウォールのログをみるとそこでブロックされてるのでは
ないようです
オフライン
とりあえず 他のXPクライアントマシンを用意して
やってみるとうごきました。なにかわかりませんが
たまたま、あるクライアント(XP)マシンでうごかないということのようです。
そのマシンでもう一度やってみます
おさわがせしました
オフライン
よく分かりませんが....
この手のものでは、クライアント側に、以前の設定が残っていて、それと差異があるので、蹴られるということがあります。
オフライン
足りない説明ですいません
うちにXPマシンが2台(C1、C2とする) UBUNTUが1台(Sとする)あって、
昨日S-C1で繋がらないので、代わりにS-C2でつないでみたらOKだったということです。
C1,C2の違いは新規にクライアントソフトをいれたかどうかということでして
新規にクライアントソフトをいれたらOKなようなので、とりあえず問題なしというところです。
なおC1がだめな理由はなお不明です。クライアントソフトのアンインストールと.nx .sshフォルダを削除して
再インストールしてもだめでした。だからひょっとすると上のポイントはずれてるかもしれません
オフライン
結論がでたので追記します。
クライアントが成功するかどうかは、新規に入れたかどうかではなく、Service for UNIXがインストールされているかどうかで
決まります。
上記C1でService for UNIXをアンインストールすると成功しました。
オフライン