Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
昨日、Ubuntu 10.04をインストールしてみて、動画を見ようとしたらイヤホンから音が出ません。
ディスプレイのスピーカーからは出るのですが…。
いちおうサウンド設定というところでごちゃごちゃやってみましたがどうにもなりません。
出力のタブでいろいろと試してみましたが、デバイスは「Internal Audio analog Stereo」というもの一つだけ、
コネクターは「Analog Output] と 「Analog Headphones」というものがあり、両方試しましたがダメでした。
どこかいじる場所が間違っていたのでしょうか?
オフライン
サウンドの問題は色々と複雑なので、まずはお使いの機種名や型番等をお知らせください。
あと、お使いの PC で使用しているサウンドカードの種類や型番などが、あらかじめ若っているようでしたら、それもお知らせください。
オフライン
すみませんでした。
使っているイヤホンはオーディオテクニカのATH-C500Mというものです。
サウンドカードについては、マザーボードのオンボードです。
マザーボードの製品のページにはVIA VT1708B 8 -Channel High-Definition Audio CODECとありました。
サウンド系がよくわからないのでこれがサウンドチップなのかはよくわかりませんが、オーディオ機能というものでした。
使っているマザーボードはP5KPL-CMです。
オフライン