Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
WindowsXP SP3 のマシンで、元はPS/2接続のキーボード(以下KB)でした。
KBをマイクロソフトのUSB接続ワイヤレスKB 3000にして、PS/2接続、
USB接続両者共存でうまく動作していました。ワイヤレスKB 3000単体
でも問題ありませんでした。
WindowsXP SP3とデュアルブートで、Ubuntu10.04をインストールした
ところ、起動時のOS選択画面で、ワイヤレスKB 3000の↑↓とEnterキーが
無効で、ワイヤレスKB 3000単体にすることが出来ません。
起動時のOS選択画面で、ワイヤレスKB 3000の↑↓とEnterキーを有効に
するには、どうすればよいでしょうか。
オフライン
素朴な疑問ですが、起動時に敢えてPS/2KBとワイヤレスKB 3000の両方を接続しているのですか。。。
私も 同様にdual boot環境で、何台かあるPCの1台に、ロジテックのワイヤレスKBと
ワイヤレス・マウスを利用していますが、不具合に遭遇したことないです。
bios設定は、USBキーボード・サボートにされていますか。
また、Ubuntuは起動時にハードウェア・チェックするので両方繋いでいると、片方しか認識しないと思いますが。。。
オフライン
Koisan1949早速のご返事ありがとうございます。
結論から先に言いますと、BIOSでUSBKBをEnableにしたら
解決しました。どうもありがとうございます。
PS/2KBとUSBKBの両者を接続したのは、起動時のOS選択時に
USBKBだけでは、↑↓Enterキーが無効だったからです。
オフライン