Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
今回、Winnyでクレイビングエクスプローラをインストールしようとすると
The file '/home/ユーザー名/ダウンロード/CravingExplorer-1-0-0-RC13.exe' is not marked as executable. If this was downloaded or copied form an untrusted source, it may be dangerous to run. For more details, read about the executable bit.
と表示されて続行できません。
これは、CravingExplorerに限らずすべてのDOSプログラムでこれが出ます。
どうすればいいですか?
オフライン
Wineですよね。
というかWinnyを使うのはお勧めしませんよ。
Wine上からもUbuntuのフォルダに書き込めますから・・・
よく勘違いする人が居ますけど。
Wine設定で、Z:とかのLinuxフォルダへの割り当てを解除しておかないと、
データが漏れている状態です。おそらく。
そしてWineシステムがウイルスに感染した可能性は?
オフライン
その実行できないアプリケーションを右クリックし、プロパティを開きます。
アクセス権 -> 所有者
右側にある実行をオンにします。
オフライン