お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2010-08-26 21:03:17

pipikapu
新しいメンバ

依存関係の修復ができない

題の通り、崩れた依存関係が発生したため他のアプリケーションをインストールできなくなってしまいました。
症状が発生したのはUbuntuアップデートを行おうとした後からだったかと思います。

内容はubuntu-soundsを展開しようとすると/usr/share/sounds/gtk-events/clicked.wavはgOS-soundsにも含まれているため上書きできないという旨のエラーです。

sudo apt-get -f installも試しましたが同じことが起こります。また、ubuntu-soundsもgOS-soundsももちろん削除できませんでした。
一体どうすれば修復出来るのでしょうか?

ちなみにOSはgOS3.1Gadgetsです。よろしくお願いします。

オフライン

Board footer