Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
題名の通りjustin.tvおよびUSTREAMでライブストリームが視聴できません。
8月の第一週までは問題なく視聴できていたのですが、
久しぶりに昨日視聴しようと思い両サイトにアクセスしましたが全然読み込みが始まらず
視聴できません。
もう一台のPCでも同様に視聴できません。
しかし何故かvirtualbox上のLinux Mintだと問題なく両ライブストリームが視聴できました。
現状は以下の通りです:
<ノートPC>
ubuntu 10.04 flashplugin-installer 10.1.82.76ubuntu0.10.04.2
flashplugin-nonfree 10.1.82.76ubuntu0.10.04.2
FirefoxおよびOpera共に視聴できず
<デスクトップPC>
ubuntu 10.04 flashplugin-installer 10.1.82.76ubuntu0.10.04.2
(virtualbox上のLinux Mintにインストールされていたadobe-flashpluginで再生できたので
flashplugin-installer 10.1.82.76ubuntu0.10.04.2を完全削除後adobe-flashpluginをインストール
しましたが視聴できませんでした)
Firefox, Google Chrome, MIdoriすべて再生できず
<デスクトップ上のVirtualbox>
ubuntu 10.04 flashplugin-installer 10.1.53.64.1
flashplugin-nonfree 10.1.53.64.1
Firefox, Opera共に視聴できず
------------------------------------------
Linux MInt 9 adobe-flashplugin 10.1.82.76-1 lucid1
何故かFirefox, Midori共に視聴できました
海外在住で日本のプロ野球を観戦するのに重宝していたもので・・・
justin.tvおよびUSTREAMでライブストリームを視聴できるために
お知恵を拝借できないでしょうか。
宜しくお願いします。
オフライン
自己解決しました。
Flash Playerの設定マネージャーにある "グローバル記憶領域設定パネル"の
「サードパーティ製コンテンツにコンピューター上のデータを格納することを許可します。」オプションの
チェックを入れたところjustin.tvおよびUSTREAMで視聴できるようになりました。
以前からこのオプション設定はチェックを外していても視聴できていたのですが・・・
お騒がせして申し訳ありませんでした。
オフライン
mabuhay による投稿:
自己解決しました。
Flash Playerの設定マネージャーにある "グローバル記憶領域設定パネル"の
「サードパーティ製コンテンツにコンピューター上のデータを格納することを許可します。」オプションの
チェックを入れたところjustin.tvおよびUSTREAMで視聴できるようになりました。
以前からこのオプション設定はチェックを外していても視聴できていたのですが・・・
お騒がせして申し訳ありませんでした。
なんのなんの、こういったセキュリティ絡みの変更で、つまずく場合が多いので、
「お騒がせして申し訳ありませんでした」どころか、
このスレッド見た人にとって、「大変参考になりました」という情報かも知れません。
オフライン