Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
こんにちは。お世話になっております。
LINUXを使い始めて1,2週間の初心者ですがよろしくお願いします。
UBUNTU10.40で株取引、FX取引をしたいのですが可能でしょうか。
必要な動作環境は
「Java(JRE) Java Plug-inによりSun Microsystems社 Java VM 1.5を使用しております。 」
とあります。
いろいろダウンロードしてみた結果、ID,パスワード入力画面は出るのですがログインをクリックしても何の変化もありません。
ダウンロードが失敗しているのでしょうか。
関係ないかもしれませんが、
:~$ sudo aptitude install sun-java6-jdk
を実行した結果、ずらーっと文字が出てきて最後に
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
Reading extended state information
Initializing package states... Done
Writing extended state information... Done
と出てきました。
そして
:~$ sudo update-alternatives --config java
を実行した結果、
There are 3 choices for the alternative java (providing /usr/bin/java).
Selection Path Priority Status
------------------------------------------------------------
* 0 /usr/lib/jvm/java-6-openjdk/jre/bin/java 1061 auto mode
1 /usr/bin/gij-4.4 1044 manual mode
2 /usr/lib/jvm/java-6-openjdk/jre/bin/java 1061 manual mode
3 /usr/lib/jvm/java-6-sun/jre/bin/java 63 manual mode
Press enter to keep the current choice[*], or type selection number:
と出てきました。
JAVAを使ったバスの現在地を表示するサイトを見てみたんですが問題なく表示されます。
何かが足りないのか、または不可能なのか、
すみませんがお分かりの方、教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
オフライン
FX取引してくれるサービスは複数あるので、どのサービスを使われているのか明確におねがいします。
オフライン
user agent switcer を使うと、firefox を ie にだまくらかせて、上手く使えることが多いすよ。
オフライン
dagayaepc901 さんに返信
> …ID,パスワード入力画面は出るのですが…
→アクセス先のサーバーまでは届いていそうですね。
であれば、後はそのアクセス先サーバーと貴方のPCのブラウザー(ubuntu上のfirefox)との通信手順の問題かと思いますので(ubuntuは無関係)、アクセス先業者にお問い合わせするのが近道かと思います。
なお、ubuntu上でFirefoxをIEエンジンを動かすことはできないので、念のため。
オフライン
皆様、早速のアドバイス、どうもありがとうございました。
user agent switcerというものがあるとは知りませんでした。面白そうですね。
angkor_hさんのアドバイス通り、業者に問い合わせてるしかなさそうですね。
どうもありがとうございました。
オフライン