Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
お世話になってます。
下のパネルにメインメニューのランチャーを追加したのですが上のパネルのようにアイコンの横に「アプリケーション」と文字を入れれません。
他のアプリのランチャーでも同じでした。
メインメニューに関しては上下のパネルを入れ替えればいいのですが、上下のパネルを入れ替えると上のパネルにある「場所」「システム」などの
文字だけのランチャーまで下になってしまうので、それを削除し自分で新たに上のパネル(元は下にあった)に文字だけのランチャーを作らなければなりません。
カスタマイズする上で覚えて起きたいのですが
1、パネルに追加したアプリケーションランチャーの横に文字を追加するにはどうしたらいいのでしょうか?
1-1 文字だけのランチャーも可能なのでしょうか?
2、「Ubuntuのヘルプ」がランチャーに追加するアイテム一覧の中になかったのですが、どうしたら新しいパネルに追加できるでしょうか?
他にも疑問があったのですが、特に 1 を知りたいです。(一応ネット検索はしたのですが、、、)
よろしくお願いします。
オフライン
追加出来るメインメニューは2種類有ります。
「メイン・メニュー」と「メニュー・バー」違いはアイコンだけか文字が付いているか。
個人的に作成したランチャーでは右クリックでプロパティ、左情報のアイコンと同じ画像をクリックして違う画像を指定。
画像は必用が有れば文字をも画像として保存されれば目的に叶うかも。サイズなどの制限は未確認。
ヘルプは「システム」→「ヘルプとサポート」の文字をドラッグしたままパネル上でドロップ。
メインメニューのアイコンの変更は上記したのとは違う方法、設定から行うか(名前忘れた)カスタマイズツールを使用。
オフライン
パネルの幅に合わせて「文字だけのランチャー」を画像として自作する
システムー>設定ー>メイン・メニュー
アプリケーションを選択、新しいメニューをクリック
フォルダのプロパティの画像を自作したものと変更する。
OKでメイン・メニューに自作メニューが追加される。
パネルで右クリックの"パネルへ追加をクリック
アプリケーションのランチャ...をクリック
自作したものを選択
オフライン
おお、皆さん、ありがとうございます。
メニューバーを見落としてました。なるほど。
ヘルプにそんな技があったとは、、、、。
やはり、その他は文字入り画像つくるしかないんですね、、、。
でもおおかたの目的は果たせそうです。
ありがとうございます。
メニューバーを追加した場合、もともとデフォルトであったメニューと同じですね。
元からあったメインメニューでは、その中に「場所」と「システム」を追加できなかったのですが、見落としでしょうか?
オフライン