Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
環境は、ubuntu9.04でFirefoxのバージョンは3.6.8。
急に、ニコニコ関係のコメントを書くところに日本語入力が出来なくなりました。
Googleで調べてもこれと言った手がかりも無く、ここに書き込みました。
解決方法があれば、教えてください。
お願いします。
オフライン
kiseki1998 による投稿:
環境は、ubuntu9.04でFirefoxのバージョンは3.6.8。
急に、ニコニコ関係のコメントを書くところに日本語入力が出来なくなりました。
Googleで調べてもこれと言った手がかりも無く、ここに書き込みました。
解決方法があれば、教えてください。
お願いします。
つまり ” Flashに入力ができない ” ということですよね?
なぜ9.04なのかは知りませんが、Adobe Flashの最新版を入手されてください。
ソフトウェアセンター・・・ではなく 追加と削除でしょうか、
Adobe Flashで検索すれば でてきます。
インストールとかいてあるはずのところが、アップデートと書いてあれば、そのままアップデートしてください。
それかシステム全体をアップデートされたほうが、よいと思います。
Adobeのサイトから8.04用DebファイルのをDLしてインストールする手もあります。
バージョンがAbobe Flash Player 10になっていないとFlashに入力はできません。
オフライン
ご返答ありがとうございました。
僕のAbobe Flash Playerのバージョンが、Abobe Flash Player 10なので、
アップロードをしてもあまり変わりませんでした。
他に解決方法っていうのはありますか?
オフライン