お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#51 2010-09-11 08:25:11

rewind
メンバ

Re: ubuntuをwubiインストールしたんですが・・・

takush1さん、復旧おめでとうございます。
このことで、ubuntuを嫌いにならないでくださいネ

hir0さん、それも真だとおもいます。ただ、私は技術者でないので、簡単なところから攻めていけばいいかなと考えているだけです。

einundzwanzighundertsechsさん、windows server2008のインストールディスクから修復を実行してもスタートアップ修復は起動しなかったはずです。
MSの考えとしてserverではスタートアップ修復を自動起動させないようにしていると、どこかで読んだことがあります。
ただツールはあるので、スタートアップ修復を起動させることは可能です。
Xドライブの『sources』から『recovery』内の『StartRep.exe』を管理者として実行してやればいいです。

オフライン

#52 2010-09-11 18:39:49

einundzwanzighundertsechs
メンバ

Re: ubuntuをwubiインストールしたんですが・・・

rewind さん による投稿:

windows server2008のインストールディスクから修復を実行してもスタートアップ修復は起動しなかったはずです。
MSの考えとしてserverではスタートアップ修復を自動起動させないようにしていると、どこかで読んだことがあります。
ただツールはあるので、スタートアップ修復を起動させることは可能です。
Xドライブの『sources』から『recovery』内の『StartRep.exe』を管理者として実行してやればいいです。

そうなんですか.情報ありがとうございます.

今回の件では該当しなかったですが,マシン付属のインストールディスクや,
起動時の F? 連打で回復環境に入れば「スタートアップ修復」が表示されると解釈しています.
ただ,過去の投稿を眺める (=詳しくは読んでいない) 限り,Windows 回復環境への入り方もマシンによってそれぞれの様で,
このフォーラムで素人がサポートするのはこれぐらいが限界ですね.

Windows 修復については,システムの修復と回復 フォーラム にサインインして相談するよう奨めるのも一つの対応だと思います.
私なんかよりずっと Windows に明るいメンバの他,Support Engineer の肩書の人たちが,
さすが大企業のオペレーター(?)さんだけあって,ポイントを捉えた非常に明解な文章で,物腰柔らかく回答されています.

オフライン

#53 2010-09-12 00:02:57

takush1
メンバ

本当にありがとうございました!
今度は、もっとubuntuを勉強してから挑戦したいと思います

オフライン

Board footer