Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
Ubuntu 10.04 とWindows 7をデュアルブートして利用しています。
昨日まではネットに接続できていたUbuntuが、今日になってから接続ができなくなってしまいました。
私の家のネット環境は、ブロードバンドルーターから分配して有線で接続しています。
eo光⇒ブロードバンドルーター 矢印の間には何も設置していません。
ちなみにWindowsでは、インターネット接続可能です。
そして、ブロードバンドルーターからもう一つのパソコンにも接続していますが、そちらのWindows Vistaでもインターネットは接続確認しました。
わかりにくい説明で申し訳ありませんが、どうすれば有線接続でネットに接続できるのかを教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
オフライン
1) ルータ側・PC側双方のケーブルの差し込みをチェックしてみましょう。
2) パネルのネットワークのアイコンの状態はどうなってますか?
マウスポインタを合わせると、ネットワークが有効か無効かわかると思いますが。
無効であれば、右クリックから有効に切り替えてみる。
3) やはり接続できない場合パネルの「システム」->「設定」->「ネットワーク接続」で、設定を確認しましょう。
オフライン
zagan による投稿:
1) ルータ側・PC側双方のケーブルの差し込みをチェックしてみましょう。
2) パネルのネットワークのアイコンの状態はどうなってますか?
マウスポインタを合わせると、ネットワークが有効か無効かわかると思いますが。
無効であれば、右クリックから有効に切り替えてみる。
3) やはり接続できない場合パネルの「システム」->「設定」->「ネットワーク接続」で、設定を確認しましょう。
ありがとうございます。
どうやら、2番だったようです・・;
ご回答ありがとうございました。
オフライン