Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
VMware上で8.04から10.04にあげたubuntuを仮想OSとして使っております(実OSはXPprosp2 32bitです)
iphone3gを接続して端末上で書き込みしようとしたところエラーがでました コマンドと内容は
root@ubuntu-vm:/home/kento/openiboot# ./loadibec openiboot.img3
send_file: error receiving status
です
openibootというフォルダの中にはちゃんとloadibecとopeniboot.img3とファイルは含まれているんですが何が悪いのでしょうか?
iphoneはセーフモードで起動しております
それとiphoneの中身はのぞけないのでしょうか?具体的に書きますとIphoneを普通のディスクドライブとして認識はできないのでしょうか?
質問ばかりでもうしわけないのですが回答お願いします
オフライン
iPhone3Gを持っていないので情報だけ。
通常はUbuntuでは見えません。Rhythmboxなどを使ってファイル変換・転送するだけです。
が、あとは、『日経Linux』10月号(まだ買える)をみてください。ただし、メーカーサポートはなくなりますので、捨てる前の利用?
オフライン
回答ありがとうございます
iphoneにandoroidをいれれるらしいのでやってみようと思ったのですが質問内容のような状態です
iphone自体は機種変更したのでもうキャリア契約もサポートもないです
iphone を接続すると右下のところにiphone3g recoverymodeのような表示とアイコンはでるので認識はしてるはずなんですが....
rythmboxっていうのもいれてやってみます
オフライン
よく読んだら見落としがありました、あくまで興味本位なんであきらめます
お付き合いありがとうございました
オフライン
kento による投稿:
回答ありがとうございます
iphoneにandoroidをいれれるらしいのでやってみようと思ったのですが質問内容のような状態です
iphone自体は機種変更したのでもうキャリア契約もサポートもないです(略)
紹介した内容はそのものずばりです。
オフライン