Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
先日まで使用できていた日本語入力辞書が開かなくなりました。
日本語入力バーは出ていますし、日本語入力はできます。
新しい単語を登録したりという機能が(辞書マークアイコンの機能とでも言いましょうか)クリックはできるけど開かない状態になっています。
韓国語サポートを入れてからです。なので、原因はここにあると思われますが、どう対処していいか分かりません。ご存知の方がいらしたらよろしくお願いします。
オフライン
辞書ツールは「霞」だと思いますので、アプリケーション>アクセサリ>端末から
kasumi
と入力し、エンターキーを押せば起動できない理由が表示されるかもしれません。
オフライン
アドバイスありがとうございます。
さっそく試してみました。
Segmentation fault (core dumped)
とでました。何かが失敗しているようですが、分割失敗?私には意味が分かりません…
オフライン
これだけだと、自分にはちょっとわかりませんね……。韓国語サポートをインストールすることで、霞に必要なファイルのどれかが不用意に変更されてしまったのかもしれません。
もし、韓国語サポートをアンインストールできるのなら、
sudo apt-get --purge autoremove language-support-ko
で、韓国語サポート一式とその設定ファイルが削除されると思います。
オフライン