Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
現在私は、Ubuntu10.04 64bitデスクトップ版からFuji XeroxのDocuPrint 5060に
社内ネットワーク経由で印刷しています。
ドライバーは、下記アドレスから取得して、
http://www.fujixerox.co.jp/download/docuprint/5060series.html
とりあえず印刷できているのですが、
昨日から、印刷時に、一つ前の印刷が印刷されるようになってしまいました…
発端は、おそらく、Open Office版ワードで一度印字を失敗したのが有って、
そこから、印刷内容が一つ遅れにずれてしまったのだと解釈しています。
そこで質問なのですが、
どうすれば、印刷ジョブをクリアーすることができるのでしょうか??
ちなみに、{システム->システム管理->印刷}内の、
ネットワークプリンタアイコン右クリックで選択できる印刷キューには、
見た目的にはデータが残っていない様に表示されます。
どなたか、Ubuntu内から完璧に印刷ジョブをクリアにする方法教えてください!
よろしくお願い致します。
オフライン
プリンタ側に問題があることは考えられませんか?
パソコンから出力された印刷データは、プリンタ側のメモリに一旦格納されるので、パソコン側のキューがなくなっていてもプリンタ側に残っていることがあります。
プリンタの電源を切って問題が解消されるかどうか、他のパソコンから印刷処理をしてみるなどして同様の問題が発生しないかどうか確認してみてください。
オフライン
vbkさんの言われるように、プリンター側のHDDに残ってしまったものはプリンター側で初期化する必要がありますが、queに残っているものは「アプリケーション」→「アクセサリ」→「印刷ジョブの管理」で確認、削除、再印刷等ができますが、試されました?
オフライン
vbkさん、funatogawaさん、早速ありがとうございます。
ご指摘通りでした!
プリンターの電源を消してから印刷したら治りました。
こんなことあるんですね…
ちなみに、プリンター電源を切る前に、
funatogawaさんのおっしゃる
「アプリケーション」→「アクセサリ」→「印刷ジョブの管理」で確認した所、
データは残っていなく、
ドキュメントの印刷ステータス画面の「表示」→「完了したジョブを表示」に何気なくチェックを入れると
2行過去履歴が表示されたので、右クリックで削除して(消えませんでしたが…)、PC再起動して、
印刷テストした所、やはり一つ前の印刷がされてしまったので、
vbkさんとfunatogawaさんの指示通りプリンター電源切ってみて成功しました。
ということで、気持ち悪い状態から解放されました!
どうもありがとうございます。
オフライン