Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
「任意の数字・小文字アルファベット・・・・・」と言うメッセージが表示されエラーになってしまいます。
いくら名前を変えても登録できません。
使用してるCDは本屋で買った「Ubuntu10.04完全ガイド」に付いてたものです。
オフライン
ちなみに名前は小文字のアルファベットと数字を組み合わせて使っています
オフライン
少し状況が読めないのですが、インストール時にユーザー名を登録できないと言うことでしょうか。
「インストールしたのですが」とあるので、ログイン時のユーザー名を拒否されるということでしょうか?
オフライン
失礼説明が足りませんでした。
ですが何とか自力で解決したこと報告させていただきます。
インストール時にユザー名を入力すると「そのユザー名は使えません・・・」と拒否されるのですが、何とかインストールに成功しました。
理由はわかりませんがlenovoのキーボードをDELLのものに交換したとたん、何の異常もなく入力できました。
ちなみにロジクールのキーボードでも異状はなかったです。
ただモニタに表示されている文字はちゃんと小文字のアルファベットだったのに、なぜlenovoのキーボードで打ち込むと拒否されるのかが判りません。
後学の為、理由がわかる方に御教授をいただきたく思います。
オフライン