Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
まったくの初心者ですが、よろしくお願いします。
chromeplus-1.3.3.3_ubuntu_debian_i686.tar.gz
のインストールの仕方がわかりません。まだubuntuの基本中の基本もわかっていない状態です。
Linux Mintを使っています。tar.gzのインストールの仕方教えてください。
コマンドとかもまだわからない状態です。
chromeplus-1.3.3.3_ubuntu_debian_i686.tar.gzをダウンロードのフォルダに保存してあります。
ここから先がわからないのでよろしくお願いします。
オフライン
あることを検索中偶然みつけたんで もう解決済みかもしれませんが、tarボールといい 端末から操作をしなければならない代物ですのでどうしてもそのスキルを使いたいというのでなければ
「ubuntuソフトウェアセンター」から Chromium web browserを検索してインストールするほうが カンタンかと思います
オフライン
誤解があるので、書きます。
hide による投稿:
tarボールといい 端末から操作をしなければならない代物ですので
いや、tarball(tarballだけでなく他にも色々)は端末やコマンドなど一切使わずに解凍出来ます。
ファイルを「右クリック」-> 「ここに展開する」だけですよ。
更に、今回の場合、解凍後のフォルダ内のchromeをダブルクリックで起動です。
つまり、いわゆる"インストール"作業は不要で、端末操作も不要。
# Ubuntuソフトウェアセンターからインストールすべきなのかどうかは置いておきますが。
長らく放置されていたのは 単に埋もれてただけですね
失礼しました(誤った知識も含めて)
オフライン