Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
windowsXPとUbuntuをデュアルブートさせるためにwubiを使いました。
windowsが起動したままwubiを使ってインストールしてみると一応インストールはできるみたいです。
再起動していざUbuntuを起動させてみると“install failed”というタイトルのメッセージが出てきます。
何が原因なのでしょうか?
ちなみに、Xubuntuで試してみたところ、同じメッセージが出ました。
PC環境は
Pentium4 3.0Ghz
メモリ1GB
マザボ インテルデスクトップボードD915GEV
です。PCは自作になります。
オフライン
インストールの失敗なのでインストールメディアの損傷かインストールデータの破損のチェックをしてみては?
10.04 だったら(間違ってるかも)インストールディスクをセットしてPCを起動、Ubuntu関係の画面が表示されれば直ぐに何かキーを押すと、メニューが表示されるはずです。
「ディスクのチェック」ってのが古いバージョンでは有ったのですが、、、
後はフォーラムからダウンロードしたファイルをチェックして使用する。
方法はダウンロードページ近辺に(うっ、少し不親切。時間的なゆとりが無いので、、、)。
オフライン