Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
もし、キャノンのピクサス IP1700意外しかダメなのであれば、最新でお勧めのプリンターはどれになるのですか?今、印刷できなくて非常に困っている次第です。
オフライン
HardwareSupportComponentsPrintersCanon @ wiki.ubuntu.com
ここらへんを参照してみて下さい。なお、欧米では「Canon Pixma IP 1700」として販売されているようです。
オフライン
ありがとうございました。今度は全く認識もしてない状態で、CUPSプリントスプーラが動作しているようみはみえませんと、トラブルシューティングで表示されます。システムでいろいろ試しましたが効果なしでした。
オフライン
「初心者サポート」カテゴリーに、別トピックとして相談してみることをおすすめします。
その際、少々面倒ですけれど、お使いのUbuntuのバージョン、Canon Pixus iP 1700のメーカーサイト、これまで試してみた方法、参照した情報とURLなど、可能な範囲で構わないので、情報を提供していただけると、よりよいサポートを得やすいです。
オフライン
ubuntu初心者です。
ubuntu 10.04をインストールして、いろいろ設定をしているのですが、
いつの間にか、起動をするとevolutionが最初に立ち上がって
しまうようになってしまいました。
解除をしたいのですが、どうすればよいのでしょうか。
よろしくお願い致します。
オフライン
sakeさん
設定かシステム設定(すいませんどっちか忘れてしましました)の自動起動するアプリでevolutionの項目のチェックをはずしてみてください。
あと、これで解決しなかった時 or 他の質問をしたいときは、新規のトピックを立てて質問してください。
(ここだと質問が埋もれてしまっているので)
宜しくお願いします。
オフライン
宛sakeさん
このトピックはこれからubuntuを始める方に読んで欲しい、知って欲しい情報を集約するトピックですので、初心者サポートの方に新規トピックを立てていただければと思います。
その際は覚えている範囲で構いませんので、なにをやったら今の状態になったのか、望む状態は如何なるものかを書き添えて下さい。
オフライン
satoaolさん
アドバイスを頂きましてありがとうございました。
おかげさまで問題は解決しました。
手順は、システムー設定ー自動起動するアプリから
自動起動するプログラム(evolutionのチェックを外す)ーオプション
ー現在実行中のアプリを記憶しておくをクリック。
再起動したら、evolutionが起動しませんでした。
オフライン
hmatsueさん
よろしくお願い致します。
windowsから乗り換えたばかりで勝手がよく分かりません。
一つ質問をさせてください。
wineをインストールして、cravingexploreというソフトを
インストールしたのですが、うまく行かずアンインストールをしました。
でも、アプリケーション-wine-programs-と行くと、cravingexplore
のホルダーだけが残っているのです。
削除が出来ないので、こういうときはwineも一度アンインストールした方が
いいのでしょうか。
オフライン
Yahoo!メッセンジャーを使いたいのですが?
初めまして、こんにちは。
友人から頂いたフロンティアのノートパソコン(スペック不明)にEcoLinux10.04をインストールしました。
ブラウザでネット環境は整いましてサクサク動いているのですが、メッセンジャーがConnect errorばかり出ます。
ヤフーID、パスワードも間違っていません。
ちなみに、Empathyというソフトです。
いろいろググってみたものの、さっぱりわからず。
よろしくアドバイスお願いします。
オフライン
Vistaを使っていますが、 使用を停止されました。やむなくUbuntuにきり変えています。ところがFormatが分かりません。ご指導ください。
オフライン
メールの設定ができません。
教えてください。
Evolution
メールの受信
POP
サーバ:受信メールサーバ名
ユーザ名:メールアドレスの@を%に変えて
セキュリティ暗号化しない
認証の種類
パスワード チェックするをクリィック
パスワードを記憶するチェック
メールの送信
サーバ種別:SMTP
サーバ:送信メールサーバ名+:587
サーバ認証を行うチェック
セキュリティ暗号化しない
認証
PLAIN ユーザ名:メールアドレスの@を%に変えて
パスワードを記憶するチェック
にしました。
ちなみに、Thunder birdは、受信ができて送信ができません。
Sylpheedもダメでした。
Evolutionにエラー表示は、次のように出ています。
メッセージの送信中にエラーが発生しました
POP でないソースを利用して SMTP 認証の前に POP
mail.***.so-net.ne.jp へ接続できませんでした: ホストへの経路がありません
mail.***.so-net.ne.jp へ接続できませんでした: 接続を拒否されました
mail.***.so-net.ne.jp へ接続できませんでした: 接続を拒否されました
どうぞよろしくお願いします。
オフライン
ここに書き込んでも埋もれてしまいますので、新しいトピックを作ってください。
オフライン