Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
先日バージョンを10.04から10.10にアップデートしたのですが,アップデート後からEmacs上でyatexのショートカットが作動しなくなりました.
具体的には,Ctrl^C - から始まる各種タグ(\begin{}環境や,\section{}など)へのショートカットやコンパイルができなくなっています.
yatexの再インストールを試したのですが,解決していません.
対応策をご存知であれば,よろしければ教えて下さい.
オフライン
モードラインに「やてふ」の文字はありますか?
キーバインドを調べてみてください。 M-x describe-key した後に調べたいキーバインドを入力です。
オフライン
投稿者です.
返事をありがとうございます.「やてふ」の文字は表記されているため,
yatexは起動しているようでした.
その後に調べてみたところ,ショートカットの方式が以前の方式から代わり,
Ctrl^c - に続く次のキーにもCtrl^ が必要となっていました.
例:latexによるコンパイルのショートカット
(旧)Ctrl^c - t - j
(新)Ctrl^c - Ctrl^t - j
使えなくなっていたわけではなかったため,自分の勘違いでお騒がせしてしまいましたが,
キーバインドの方式が上記のように若干変更されていたため報告させていただきます.
オフライン
.emacs.el
に
(setq YaTeX-prefix "\C-c")
を足せばもとに戻りますよ.
オフライン
なんか,環境によっては上のは効きませんでした.
(setq YaTeX-inhibit-prefix-letter nil)
だとどこでもできるみたいです.
オフライン