お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2010-10-24 23:20:59

kamepen01
新しいメンバ

Sylpheedのプロキシ設定に関する質問

はじめまして.kamepen01です.
私はメールソフトSylpheedをプロキシ環境で使おうとしているのですが,メールを送信/受信ことができずに困っています.
具体的には,Ubuntu10.04LTSにインストールしたSylpheed3.0.2で,Gmailのサービスを利用してメールの送受信をおこないたいのですが,
いつも「新着メッセージを受信中」のウインドウのあとに,「エラー 接続に失敗しました」と表示されます.
思い当たるところとして,プロキシ環境のないところで利用したときには成功したことから,プロキシ環境で利用していることが原因ではないかと考えました.
Ubuntuの「システム>設定>ネットワークのプロキシ」でプロキシの設定をし,「システム全体に適用」をクリックし試してみても,エラーメッセージは変わらずうまくいきません.
調べてみると,旧バージョンのSylpheedにはプロキシの設定項目があったらしいのですが,それも見つけることができませんでした.

現状,このような感じです.

ご教授のほどよろしくおねがいします.

オフライン

Board footer