Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
いろいろ調べたのですが全然できないので教えてください。
client:ubuntu 10.10 x64
server:ubuntu 10.10 i386
clientとserverは同一LAN上に存在せず、セッションも別です。
serverにopensshをインストールして、Ubuntuでsshdの設定をしてリモートから接続できるようにするを参考にsshを設定していましたが、
$ scp .ssh/id_rsa.pub 123@サーバのIPアドレス:~/
とすると
ssh: connect to host ***.***.***.*** port 22: Connection timed out lost connection
となり、接続できません。
123はserverのユーザー名でABCはclientのユーザー名です。
serverの設定は
$cat /etc/ssh/sshd_config port22 Protocol 2 HostKey /etc/ssh/ssh_host_rsa_key HostKey /etc/ssh/ssh_host_dsa_key UsePrivilegeSeparation yes KeyRegenerationInterval 3600 ServerKeyBits 768 SyslogFacility AUTH LogLevel INFO LoginGraceTime 120 PermitRootlogin no StricModes yes RSAAuthentication yes PubkeyAuthentication yes IgnoreRhosts yes RhostsRSAAuthentication no HostbesedAuthentication no PermitEmptyPasswords no ChallengeResponseAuthentication no X11Forwarding yes X11DisplayOffset 10 PrintMotd no PrintLastLog yes TCPKeepAlive yes AcceptEnv LANG LC_* Subsystem sftp /usr/lib/openssh/sftp-server UsePAM yes AllowUsers ABC
$ps aux|grep sshd root 1528 0.0 0.0 5632 988 ? Ss 20:05 0:00 /usr/sbin/sshd 123 1795 0.0 0.0 1932 528 tty1 S+ 20:42 0:00 grep --color=auto ssh
(上記は目で写したので間違いがあるかもしれません)
またufwなどでfirewallは設定しておらず、RSA keyも空のパスフレーズではないです。
どなたかご指導お願いします。
オフライン
ssh: connect to host ***.***.***.*** port 22: Connection timed out lost connection
これだけみると、sshがサーバー側で起動しているかどうか、ルータでポートが開いているかどうか、ファイアウォールの設定などを確認したほうが良さそうですね。
と言うか、確認されてるなら、その旨書いちゃってください。
オフライン
すいません。調べたらルータの22番ポートが開放できてませんでした。開放してから試してみます。
お騒がせしました。
オフライン
無事にポートを開けて続きをやってみました。
scp .ssh/id_rsa.pub user@サーバのIPアドレス:~/
を実行したところ
user@サーバのIPアドレス's password:
と表示されたので、RSAキーを作成するときに使ったパスワードを入れたのですが弾かれました。
ここには何のパスワードを入れればいいのでしょうか?
オフライン
/etc/ssh/sshd_configでallowのユーザーを間違っていたことが原因でした。
不勉強ですいません。
タイトルの問題は解決できたのでこのトピックは解決したということでお願いします。
オフライン