Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
ネットブック(HP mini 2140)を9.10から10.04にアップグレードしました。
9.10の時は閉じて、サスペンドできたのですが、10.04にしてからサスペンドできない状態になってしまいました。
電源管理の設定を見ても、サスペンドに設定してあります。
他のシャットダウン、ハイパネートに変えても、ならないので、この閉じるという動作を認識していないのかなんなのかはよくわかりませんが、
このような状態です。
解決方法はありますでしょうか?
オフライン
投稿者と同じ症状で困っています。
気づかず、蓋を閉めた状態で1日放置していたら、持てないくらい熱くなっていました。
LetsNote CF-R4 を使用しています。CDイメージからカスタマイズなしでインストールしています。
投稿者同様何か解決策をご存知の方いらっしゃいましたらご指導おねがいします。
オフライン
Dell mini9を使ってます.
5月に8.04から10.04にアップグレードしてから,サスペンドできなくなりました.
結果的には先のお二方とは原因が異なりますが,対処法が見つかりましたので報告します.
小生の場合,SDカードをマウントしたままで,常時使用してました.
SDカードをアンマウントした状態では,正常に動作することに偶然気づきました.
サスペンドに入る前にアンマウントすれば,ハングアップすること無くサスペンドするので,
sudo gedit /usr/sbin/pm-suspend
umount /dev/mmcblk* (←この行を挿入する)
export STASHNAME=pm-suspend
とすれば,サスペンドに入る前にアンマウントされる.
但し,サスペンドから復帰するときにマウントされるのは良いのですが,
ファイルの中身がデスクトップに展開されるので,少し鬱陶しいです.
ハイバネートも動作することを確認しましたので,SDカードさしっぱなしの人は
トライしてみるべし.
しかしながら8.04ではSDカード刺しっ放しでも支障なかったので,
早く根本解決すると良いんですが・・・.
bye
オフライン
はじめまして、
自分場合は、HP Mini 2133にて
SDカードに10.04をインストールし
SDカードより起動していますが、
サスペンド自体はされるのですが
復帰できないという状況です。
オフライン
はじめまして
TinkPad X200にて
SDカードにインストールして、SDカードから起動、サスペンドはみたい。
復帰しようとすると、黒い画面に矢印だけがある状態です。
オフライン
はじめまして。
私もHP 2140を使っています。
10.04LTSを本体SSDにクリーンインストールしていますが、やはり「閉じた時」
のサスペンドはできていません。
SDカードなどは一切使っていないので(クリーンインストールしてから一度も)
何が原因なのかよく分からない状態です。
電源スイッチで「コンピュータをシャットダウンする」ダイアログを出してサスペ
ンドできますし、復帰も問題ないので、投稿者様と同じく、単に「閉じる」動作を
認識していないような感触です。
サスペンドできないわけではないので、なんとも微妙なところではあります。
オフライン