お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2007-12-11 22:48:26

hit&run
新しいメンバ

openofficeでのフォントについて教えてください。

いつもこのフォーラムにはお世話になっています。またubuntuにもお世話になっています。
また教えてください。
以前Windowsを使っていた時に購入した本についていたCDにTrueTypeのフォントがはいっていました。
このフォントをubuntuにインストールしたところ、Firefoxdでは反映されるのですが、openofficeでは
フォントを選択しようとしても選択窓には出ているんですが選択できません。何とか使用出きるようにならない
でしょうか。spadminを実行してopenofficeに反映させてみようとしたんですができませんでした。
元のCDが所在不明でWindowsのHDからコピーしたのがいけないんでしょうか。
お分かりになる方よろしくお願いします。

オフライン

Board footer