Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
最近までubuntu 10.04を使用していたんですが、ある事情があり、9.01に
変えたんですが、無線LANが認識されません。10.04は普通に無線LANが認
識され、接続できます。しかし、9.01になると、無線LANが認識されず、
接続することができません。ところが!!友達の家になると、9.01でも、
無線LANが接続できるのです。これれは一体なんでしょうか?どなたか
知ってる人がいたら、教えて下さい<m(__)m>
オフライン
初心者で恐縮ですが、助けになればと思いました。
ご使用の無線LAN子機の名称を教えていただけないでしょうか?
それと、接続に既存のNetwork Managerをお使いですか、それともWicd Network Managerその他をお使いですか?
オフライン
名称というは、buffaloでよろしいのでしょうか?
あとは、ネットワーク・マネージャーと使用しております。
オフライン
見てみたら、BUFFALO WHR-AMG5/U でした。でも、これはパソコンを買ったときに、在庫処分で貰ったものなので。
オフライン
ndiswrapperは、お使いですか?
lsmod | grep rt
lsmod | grep ndis
を端末で打って、結果を教えていただけないでしょうか?
オフライン
特に何も起こりませんでした。諦めて、10.04戻すか、10.10をインストールします。ご回答して下さったのに本当に申し訳ありません。でも、本当にありがとうございました。もっと勉強したいと思います。
オフライン