Ubuntu日本語フォーラム

ログインしていません。
10.10にしたからかpsp変換をしてもpsp側では未対応のデータとなってしまいます。
10.04の時に変換した動画ファイルをもう一度転送してみて問題なく見れたのでハードの問題では無いと思います。
何か解決策のようなものはあるでしょうか? ちなみにPSP-3000でFW6.31です。
オフライン
意味不明。
PSPって何?
ゲーム機?
「10.10でPSP変換したらPSPで使えない」って事ですか?
UbuntuがPSP(PSPって何?)に変換するのでは無くて、何かのソフトが行うのですよね?
そのソフトを使って、何を何にどの様にして[PSP]とやrに変換しようとしているの?
オフライン
Arista Transcoderという動画変換用アプリで、何かの動画をPSP用の動画フォーマットに変換したいのですね。
PSPの機種名はPSP-3000で、ファームウェアバージョンはFW6.31という事ですかね。
で、Ubuntu 10.04のArista Transcoderで動画をPSP用に変換し、PSPでの再生は問題なかったが、Ubuntu 10.10のArista TranscoderでPSP用に変換するとPSPでの再生不可(未対応?)という問題に直面していて、それを解決したいと。
なお、Ubuntu 10.04のArista Transcoderで変換した動画は、手持ちのPSPでは問題なく再生できるので、PSPのハードウェアが壊れてる可能性は少ないと思われている、ってことですね。
hir0 による投稿:
意味不明。
PSPって何?
ゲーム機?
ええと、情報を引き出そうとするにしても他のアプローチがあると思うので、こういう方法論は止めて頂きたいと思います。
利用規約と初心者フォーラムのルールを再度ご確認ください。
オフライン
まだ未解決の問題で、関係者のみなさんががんばってくださっているようです。
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour … bug/365514
このページの#26の方が、Ubuntu 10.10 環境で、設定ファイルを変更することでうまくいったと報告しています。
(英語苦手なので、読み間違いしていたらごめんなさい。)
変更後の設定ファイルもアップされています。
この設定ファイルを適用すれば、あるいはうまくいくかもしれません。
適用方法:
(1) 上記 #26 のところにある psp.tar.bz2 をダウンロード。(以下、~/Downloads/ディレクトリにあるとします。)
(2) 次のコマンドを実行
$ cd ~/Downloads
$ tar jxvf psp.tar.bz2
$ cd /usr/share/arista/presets
$ sudo cp psp.json psp.json.orig
$ sudo cp ~/Downloads/psp.json .
わたしの環境は Ubuntu 11.04 です。
上記設定ファイルを適用し動画ファイルを変換してみました。
PSPでの認識が、「破損データ」から「非対応データ」になりました。
フレームサイズがPSPで対応していないサイズになっているようです。
参考まで。
オフライン