お知らせ

• 利用規約を守って投稿してください。また、よくある質問および投稿の手引きも参照してください。
  • メッセージの投稿にはアカウントが必要です。未登録の方は、ユーザ登録ページからアカウントを作成することができます。

#1 2010-11-17 13:36:48

Tsuzuki
メンバ

パネルの「場所」からフォルダを開くとaudaciousで開こうとします

いつもお世話になっています。

ubuntu10.10をHDDにインストールしています。
最初は問題なかったと思うのですが、昨日、デスクトップの上部にあるパネルから
場所を選んで、MusicやVideo、デスクトップなどを開こうとすると、なぜか
Audaciousが起動して、フォルダを見ることができませんでした。

パネルの場所以外のところから、フォルダを開く場合は、正常にフォルダを開けます。

どうすれば、もとのように直せるのか教えてください。

よろしくお願いいたします。

オフライン

#2 2010-11-17 22:01:22

Tsuzuki
メンバ

Re: パネルの「場所」からフォルダを開くとaudaciousで開こうとします

お騒がせしました.
無事に解決することができました.

audaciousを完全削除して再インストールしても,だめでした.
/~/.config/audaciousを削除して,audaciousを再インストールしてもだめでした.

半ばあきらめていましたが,Ubuntu Tweak!
これを使うことで解決できました.

なぜか,フォルダの関連づけがaudaciousになってしまっていたので,「フォルダを開く」に
設定し直したところ,正常動作に戻すことができました.
関連づけを簡単に編集できて,Ubuntu Tweakは本当にありがたいです.

お騒がせしてすみませんでした.

オフライン

Board footer